Risotto ai funghi porcini

In cucina con me oggi c’è Cindy, super amica, esplosiva istruttrice di Zumba e grande estimatrice
di… risotti! Mi è subito venuto in mente quindi di chiederle di cucinarne uno insieme.. che bontà!!!

Ingredienti per 2 persone:

200g riso carnaroli
mezzo litro d’acqua
100g di funghi porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
1 dado
50g parmigiano per mantecare
un filo d’olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione:

In una ciotola mettere i funghi secchi a mollo in acqua tiepida.
Preparare il brodo in un mezzolitro d‘acqua col dado.
In una pentola antiaderente versare un filo d’olio e far rosolare lo scalogno
Versare il riso e farlo tostare.
Aggiungere il vino bianco e poi il brodo con un mestolo di volta in volta fino a completo assorbimento e fino a cottura
desiderata. Unire l’acqua dei funghi porcini al brodo per dare più sapore.
Unire i porcini e farli cuocere un poco con il riso con le ultime mestolate di brodo, poi spegnere il
fuoco e mantecare con il parmigiano.

Pubblicato il 16/12/2015

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