Pandolce al cioccolato e uvetta

Altra versione del nostro pandolce, sempre “veloce” perché non richiede la lievitazione naturale data dal lievito di birra, ma con sicura soddisfazione golosa!
Stavolta proviamo a prepararlo a mano invece che usare il robot da cucina, grazie ad un’aiutante d’eccezione…

Ingredienti:

300g farina 00
1 bustina lievito vanigliato per dolci
110g zucchero
110g burro
100g cioccolato a pezzi apposito per cucina (non si scioglie)
100g uvetta
2 tuorli
1 bicchierino sherry

Preparazione:

Scaldare il forno a 200°.

Fondere il burro al microonde.Unire farina e lievito.
Fare fontana di farina sul ripiano e unire i 2 tuorli nell’incavo che faremo in cima con le dita. Impastare, poi unire il burro fuso (sempre facendo incavo in maniera che non vada ovunque ), lo sherry e lo zucchero. Per ultimi aggiungiamo uvetta e cioccolato.
Che l’impasto sia sbricioloso è normale. Formare una palla e posizionarla al centro di una teglia leggermente più grande, perché quando si cuoce tende ad appiattirsi.Cuocere fino a colorazione.

Pubblicato il 23/12/2015

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