Latte dolce fritto

Continua a IncucinaconBea il giro di ospiti, in questa puntata a tenere compagnia tra i fornelli a Beatrice c’è Erika Falone protagonista con il latte dolce fritto. Una preparazione che, per tradizione, fa parte del fritto misto alla genovese. Ma servita da sola è un golosissimo dessert!

DOSI

1lt latte
Circa 200 gr di farina setacciata
150 gr zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
6 uova (4 intere x la crema – due albumi per impanare)
Pangrattato qb
Una stecca di cannella

PREPARAZIONE

Scaldare il latte a fuoco basso in una pentola capiente.
Aggiungere la stecca di cannella. Rimuoverla una volta raggiunto il bollore.
Spegnere il fuoco e aggiungere i semi di vaniglia, la farina setacciata, lo zucchero sempre mescolando. Ottenuta una crema morbida aggiungere anche le 4 uova, continuando a mescolare.
Otterrete una crema sempre più solida. Nel caso aggiungere altra farina. Attenzione: la crema tenderà ad attaccarsi al bordo della pentola.
Lasciar raffreddare. Ungere una teglia a bordi alti, distribuire la crema pareggiarla. Lasciarla in frigo per almeno due ore.
Rovesciare la teglia su un piano e tagliare dei rombetti dalla forma.
Passare nell’albume e nel pan grattato.
Friggere poco alla volta in olio non troppo caldo (160′).
Spolverare a piacere con zucchero a velo.

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