Canestrelli di Torriglia

I canestrelli sono dolci popolari dalle origini antichissime, che venivano preparati già nel Medioevo e serviti soprattutto come dolce nuziale. Sono tipici del Piemonte e della Liguria, dove hanno il loro punto di forza a Torriglia.

INGREDIENTI
500g farina
400g burro
2 uova
180g zucchero
i semi del baccello di una stecca di vaniglia
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
Infarinare il piano di lavoro e impastare la farina con il burro ammorbidito
insieme allo zucchero, alla vaniglia e ai due tuorli. Spianare il composto
con il matterello in uno spessore di circa 1 cm e mezzo e ricavare con lo
stampino i biscotti. Spennellarli con l’albume tenuto da parte e infornare a
170° per 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Ti potrebbero interessare

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *