Sabrina di pollo con prosciutto cotto e formaggio

Tornano gli occhi di ghiaccio del Centro Storico di Genova, Matteo della Polleria di Vico Inferiore del Ferro, che oggi ci prepara un piatto semplice ma molto sfizioso, ovviamente a base di pollo!!

INGREDIENTI:
1/2 petto di pollo aperto a libro
100 gr di prosciutto cotto
2 sottilette
1 scalogno
1/2 dado per il brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
filo di cotone bianco per legare il rotolo di pollo

 

PREPARAZIONE:

Mettere sulla sabrina di pollo 2 fette di prosciutto, sopra disporre 2 sottilette e finire il ripieno con altre 2  fette di prosciutto. Arrotolare la sabrina su se stessa e chiuderla con il passaggio di filo di cotone su tutta la sua lunghezza.     In una padella scaldare un po’ di olio e far soffriggere la cipolla tritata, rosolare bene da tutti i lati la sabrina, quando è dorata sfumare con un po’ di vino bianco e continuare la cottura con brodo poco alla volta. Cottura totale circa 40 minuti.

Pubblicato il 02/03/2016
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